快捷搜索:

蚂蚁的启示

我一贯憎恶密密麻麻的小蚂蚁。看吧,只要有一粒小小的米粒,或者一点做菜时撒出来的小糖粒,他们都邑群体行动,看着心都烦!假如不小心,踩到蚁后身上的话,那你就惨了,过不了几天,从蚁后的尸首里还会生出很多多少只蚂蚁,有的就地受精产卵,有些照样小飞蚁,打又打不着,看着又心烦,分外难缠,总之两个字:憎恶!

假如外人走到蚂蚁的地盘里,蚂蚁就会狠狠地进击他。我家的蚂蚁就将卫生间视为自己的一大年夜片地盘,马桶,淋浴间全包孕在内,上个厕所还好说,洗个澡就烦逝世了!

可是,我现在改变了对蚂蚁的见地,由于我望见,两只黄蜂正虎视眈眈地接近着蚁穴……

在蚁穴内部,巡逻的兵蚁先发清楚明了危险,他们个个冲上前去,可作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/是黄蜂可不是好对于的,只见两只黄蜂飞起,然后俯冲下去,直接把兵蚁首级头子一会儿撕成了两半。这时,暗藏已久的十几只黄蜂一路飞了出来,瞬间排开地势,全部蚁穴危急四伏。然则,兵蚁并没我在一点首要的脸色,而是一个球形,不让蚁后受到一点危害,活着的兵蚁越来越少,防护罩眼看就要被迫裂开,兵蚁们机动地补上别人的空位,防护罩越来越小,越来越多的兵蚁丧命于此,着末一只兵蚁丧命时只留下了一个眼神……兵蚁们逝世光了,这一次我笑不出来了,着末一个眼神深深地刻在了我的脑海里,这是管仲看姜小白的眼神,是萧何看刘邦的眼神,也是秦琼看李世夷易近的眼神,这应该便是兵蚁们对蚁后的虔敬吧!

小小的蚂蚁们用巨大年夜的虔敬赢得了我的敬重!

您可能还会对下面的文章感兴趣: