快捷搜索:

孙悟空小传

在东方神洲傲来国花果山的某个角落里,藏着一个巨石,那是一个寰宇孕育出的石头,以是里面必然有着不为人知的秘密。

公然,过了三百年,一个猴子破开巨石,脱颖而出,似乎对这个天下充溢好奇。

直到五百年后,石猴感觉人生无常不得久寿而悲切,根据一只老猴辅导,石猴经南赡部洲到西牛贺洲,上灵台方寸山,入斜月三星洞,拜菩提老祖为师,法名“孙悟空”,悟空从祖师学得永生之道、七十二般变更及筋斗云,后因矫饰本领而被逐出师门。

孙悟空回到花果山中,使摄法将傲来国库管里的兵器搬进山中,操演群猴,山中魔鬼纷繁拜悟空为尊。悟空嫌没有趁手的兵器,于是潜入龙宫,向东海龙王敖广讨得重一万三千五百斤的快意金箍棒,向北海龙王敖顺借了一双藕丝步云履,向南龙王敖钦借了一顶凤翅紫金冠,还向西海龙王敖闰借了一副锁子黄金甲。

悟空又去幽冥界存亡簿上勾掉落猴属但着名字者,龙王和阎王表奏玉帝,哀求克服妖猴,玉帝吸收哀求,派太白金星赴花果山招抚悟空。

悟空吸收招抚,被授以“弼马温”等他知道官职太小,就打出南天门回到花果山,自封为“齐天大年夜圣”!

您可能还会对下面的文章感兴趣: