快捷搜索:

绚烂的菜花

小学快卒业时,班级举行的着末一次聚会没能参加,我心里充溢着懊丧与失,我感到天下开始黯淡起来,没有了常日里的标致,可母亲却偏偏在这个时刻拉上我帮她摄影。

油菜花成片成片地开了,那金黄的花朵博得了母亲的眼球。

穿过泥泞的小路,便到油菜花地了。路上我还不绝地诉苦着,但母亲根本不理会,领着我向那金黄的花丛走去。

母亲拿脱手机,开始找摄影的角度,她左看看右瞧瞧,不绝地调剂着位置。我在一边发呆,脑筋里记挂着忧郁的事。

一番折腾后,照片终于拍完了。

回到家,我无聊地翻看那些照片,目光落到了那片金色的花海上。油菜叶子绿得跟翡翠一样,菜花的颜色那么金黄,在阳光下如作文https://Www.ZuoWEn8.Com/同金子一样平常,花海上飘动着蜜蜂、蝴蝶,一派热闹的天气。

它们扎根在泥泞的野地里,没有工资它们施过肥,松过土,但它们依旧活得那么好,肆意地开出璀璨的金黄花朵。

我溘然间认为自己是多么好笑,不便是错过一次聚会吗?翌日未来方长,今后肯定还有时机再聚的,我竟是以颓废起来,比起长在野地里的油菜,我真是太稚子,太脆弱了。

我想,连植物都可以在贫瘠的情况里如斯安泰发展,何况一个健全的人呢?《秋日的怀念》里残疾的史铁生都能做到“好好儿活”,我这点烦懑又算什么?

现在,那些照片已经淹没在许多的旧图片里了,但门前的油菜花周而复始地开放,它们赓续地提示我生命若何展现鲜丽欢欣的精神。

您可能还会对下面的文章感兴趣: