快捷搜索:

我学会了跳独舞

记得今年的跳舞比赛,我兴趣突发,想参加比赛,妈妈软磨硬泡,终极准许我了。

师长教师的“妖怪练习。”我蓝本以为跳舞很简单,但后来我才知道我想错了,跳舞不仅要把根基学好,而且还要记着许多动作,“动要干脆,不要滞滞泥泥。”师长教师常常这么说,我的耳朵都要出茧子了。

逐步的等我把动作都学会了,师长教师要求我跟音乐跳一次,那时,我很首要,背上冒出了冷汗,头上的汗珠如黄豆一样平常大年夜小流了下来,脑筋里什么动作也记不起来,像块石头一样僵在那里,又跳了好几回,结果却照样一样,师长教师把我骂了一顿,回到家,妈妈问我怎么回事。我什么问题也答不上来,我有些灰心。

但我又想到最初的目标,我毫不能前功尽弃,我想,于是每当有空余的光阴,我都邑来练舞。又到了练舞的光阴,动作比上次有了显着的进步,但速率却跨越了我的猜测,我的速率跟不上,腿上又有了更多的伤痕。我回家就坐在地上大年夜哭起来:“我不学了,太痛了。”妈妈反问道:“之前是谁只吵吵让我给她学跳舞的,而且你跳的已经很好了,作文https://Www.ZuoWEn8.Com/你的贪图不便是当一个跳舞家吗?没有付出,哪来的劳绩?”我忽然恍然大年夜悟,对跳舞又有了信心,比之前加倍努力。

在比赛前一夜,我已经做好了充沛的筹备,但我满身照样很痛,就连我晚上睡觉翻个身也感觉疼。忽然,我从把杆上摔了下来,手臂上多出了一道红红的印子,我疼得大年夜叫一声:“啊!”妈妈听见了,立刻跑过来,看到我的伤口便心疼的说:“太费力了,你要不先苏息一下吧。”我坚决地说:“不可,之前照样你奉告我不能放弃呢,这点小伤算不了什么。”说完,又继承练了起来,妈妈见了也没再说什么了。

到了比赛的那一天,我早已把动作激得滚瓜烂熟,终于到了我上场,我不在像之前那样怯弱,而是迈着轻松的步子,自大满满地上台,这时的我就像一只在树下翩翩起舞的蝴蝶,跟着音乐的节奏,“把自己当做里面的主角。”这是我的法门。我着末得到二等奖,想到曩昔费力练舞我的场景,我脸上的笑脸喝了十斤蜂蜜都不敷呢!

那时,我异常异常痛快,而且我明白了一个事理:世上无难事,只怕有心人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: